Résumés des matchs du week-end

P3B: hiérarchie respectée, journée sans surprise

Harchies, Meslin B, Pommerœul et Vaudignies étaient favoris et ont su assumer ce statut à la perfection.

JS Meslin GM A – Tertre-Haut. B 4-0

Une victoire qui peut paraître simple à la lecture des chiffres mais qui a quand même eu du mal à se dessiner pour les locaux. Il faut d’ailleurs un très bon Jonckers entre les perches afin d’éviter que Tertre se porte aux commandes et ce par le biais de deux interventions déterminantes. À la 25e, c’est Delitte qui sonne la charge et part en contre avant de servir Duhoux qui déflore la marque. Les espaces vont s’ouvrir après la pause et Boisdenghien va s’y engouffrer pour doubler les chiffres à la 50e. Delneste est l’auteur du 3-0 et c’est Delitte qui ponctue la marque à la 70e. La victoire aurait pu être plus large encore si on tient compte des nombreuses occasions de but qui vont alors encore échoir aux locaux. Malbrecq va ainsi se présenter deux fois face au dernier rempart visiteur, sans parvenir à tromper sa vigilance.

Meslin B cartonne en 4C

RCS Lens B – JS Meslin GM B 1-8

Meslin démarre avec l’envie de faire un bon résultat. À la 7e, Avenne ouvre le score sur un tir des 16 mètres. Après la demi-heure, Vandenborre conforte les siens, réalisant un doublé sur de belles combinaisons collectives. Après la pause, les changements sont payants à Meslin avec un triplé de Patteau et une conclusion de Lunetta. À noter que Meijnaert ajoute aussi un but à son compteur en reprenant de la tête une première tentative repoussée par la défense de Lens. Les locaux sauvent l’honneur à la 82e sur une phase construite et reprise au point de penalty par Cammarata. Avec cette victoire, le neuf sur neuf est accompli pour Meslin.