Comptes-rendus du week-end

En P2A :

Meslin – Havinnes 6-1

La boucherie de P. Pottiez offre le ballon du match. Les essais sont fréquents et équitablement partagés mais ils ne sont pas cadrés ou trouvent des gardiens très vigilants. À la 39e, Dath lance Boisdenghien en profondeur: 1-0. Dès la reprise un beau mouvement entre Boisdenghien, Malbrecq et Duvivier, permet à ce dernier de doubler la mise. De suite, Malbrecq isole Boisdenghien qui lobe le portier et à la 55e, le même joueur, bien servi par Duvivier, fait 4-0. Peu après, le match est interrompu suite à une altercation entre Labarrère qui venait de rentrer et avait déjà été jauni et un supporter. L’arbitre brandit une seconde carte et doit calmer les esprits. Colin fera ensuite 5-0 au terme d’une action collective. Broccholicci sauvera l’honneur sur penalty et Colas fixera le score d’une victoire incontestable.

En P3B :

Elouges-Dour – Meslin B 3-0

Une nouvelle rencontre sans arbitre et, comme le souligne très justement Giorgio Soulidis, cela vient indéniablement donner une autre orientation à la rencontre, tout en reconnaissant que le substitut a bien rempli sa fonction. C’est sur une frappe anodine déviée que Dour prend l’avance. Coppin manque de peu l’égalisation. Goret, le gardien visiteur, sera alors sollicité à plusieurs reprises mais il se montrera autoritaire. Dour va s’envoler en seconde période avec un nouveau but étrange, le ballon rebondissant sur la tête d’un défenseur avant de pénétrer dans le but. La marque sera fixée suite à la bonne exploitation d’un corner.